字体调整
 

城市规划委员会续访大湾区交流考察

日期: 2019-06-16 上载日期:2019-06-18

城市规划委员会一行于5月27日至29日先后赴中山、佛山、肇庆和江门市,与当地自然资源局就推进粤港澳大湾区建设的规划构想、城市规划概况、产业发展态势和土地更新利用,以及如何加强大湾区各城市的合作发展等方面进行座谈交流。

委员会早前已到访广州、东莞、惠州和深圳市,是次再到另外四市交流考察,有助进一步了解整个大湾区的现况和未来发展规划。委员会一行分别受到中山市自然资源局副局长翁计传;佛山市自然资源局总规划师刘宏;肇庆市自然资源局局长黄勇、肇庆新区管委会总规划师刘彦;江门市政府副秘书长江宁进、江门市自然资源局副局长唐建安等热情接待,并与四地自然资源局的相关人员座谈交流。同时,一行人亦分别参观了佛山市城市展览馆、江门市规划展览馆、江门五邑华侨华人博物馆及实地考察了粤澳(江门)产业合作示范区。

委员们听取了各市的城市规划概况介绍,并就推进大湾区建设的规划构想与当地有关部门人员展开讨论。委员们主要关注歷史文化资源的维护、生态保育及交通网络连通等方面,并提出了意见和建议。委员们亦提到,大湾区各城市的规划工作可供本澳借镜,而透过与大湾区各城市的交流,亦有利本澳与各市寻求机会加强日后合作发展。


委员考察粤澳(江门)产业合作示范区