字體調整
 

城市規劃委員會赴大灣區四市交流考察

日期: 2019-04-18 上載日期:2019-04-18

城市規劃委員會一行於3月18至20日先後赴廣州、東莞、惠州和深圳,與當地規劃與自然資源局就大灣區發展建設的規劃構想,以及城市規劃概況、產業發展態勢和土地更新利用等方面進行座談交流。

委員會一行分別受到廣州市規劃和自然資源局局長彭高峰、副局長郭昊羽和林隽;東莞市自然資源局局長賴健偉、副局長張汝春;惠州市政府副秘書長胡志威、市自然資源局局長袁貴平和總規劃師操朝鋒;深圳市規劃和自然資源局局長王幼鵬等的熱情接待,並與四地自然資源局的相關人員進行了座談交流。

在聽取各市介紹各項規劃概況及構想,尤其是建設大灣區的規劃構想後,委員們對涉及本澳的大灣區片區規劃構想展開了熱烈的討論,並提出了意見和建議。同時,委員們認為澳門與大灣區各市未來在城市空間規劃和灣區建設規劃方面,將會有更多的學術及技術交流與合作,有助深入了解粵港澳大灣區各市的城市規劃和發展情況,從中學習和借鏡各地的經驗及創新模式,助力澳門城市規劃工作的發展。


參觀廣州市城市規劃展覽中心


聽取深圳市自然規劃局介紹大灣區規劃構想