字體調整
 

城市規劃委員會第一次工作坊(08.08.2014)

日期: 2014-12-10

第一次工作坊──

城規會向委員介紹樓宇高度及地段可建造性規範(2014年8月8日)

 

城市規劃委員會已舉行多次平常全體會議,各委員積極就本澳城市規劃工作建言,其中在討論規劃條件圖草案時,不少意見關注樓宇高度及地段建築方面的規範。

為讓不同專業的委員更好了解相關規定、令會議過程更流暢及提升效率,城市規劃委員會於2014年8月8日舉行工作坊,介紹第01/DSSOPT/2009號行政指引,當中詳細說明了有關樓宇高度及地段可建造性之規範。出席工作坊的多位委員關注行政指引的規範、審批時的依據和準則,並從實際個案提問,經介紹和說明後加深了理解。

第01/DSSOPT/2009號行政指引是土地工務運輸局為回應業界和社會人士要求政府施政公開、公正、透明而匯編,於2009年6月1日生效,指引已上載到土地工務連輸局網頁。